О городе и обо мне

Здесь повсюду то шум то грохот,
Бесконечный дорожный прибой,
Асинхронный скребущий хохот,-
Я поблекший иду домой.
Грязь и пыль-зарастаешь мгновенно.
Невпопад режет слух трамвай.
Тишина трижды благословенная
Коротка словно теплый май.
Страхи словно голодные кошки
Отвлекают от мыслей и дел;
Подзывают тебя к окошку
И хотят чтобы ты полетел.
Ну куда мне взлететь? Я не спутник,
Не ракета и даже не моль-
Я усталый и глупый путник
Принимающий каждый бой.
Сил все меньше, о мудрость где ты?
Тише светит духовный свет,
Но я все же ищу ответы
Если их, что бывает, нет.


Рецензии