Афродита

Если завтра меня не станет,
Утеку, как вода сквозь песок, –
Прорасту я магнолий кустами,
Чтоб касаться босых твоих ног,
Когда утром проходишь по саду
Афродитой среди цветов...
Счастья большего мне не надо —
Слышать поступь твоих шагов!

Соберу впечатлений бутоны,
Приготовлю на травах бальзам –
Мир прекрасный — такой огромный —
Брошу смело к твоим ногам
И надломленной тонкою веткой,
Глядя вслед, откровенно вздохну:
Мы с тобой теперь видимся редко,
Всё равно помню нашу весну...

Снова каждой весной прорастаю
Я магнолий кустами в саду,
Где тебя непременно встречаю
Рано утром и взглядом веду —
До беседки тенистой по краю,
Где одна любишь с книгой сидеть...
Наблюдать за тобой обожаю,
В сотый раз не боюсь умереть —

Афродита моя! Я Адонис...
Ты подарена небом, судьбой.
Ты счастливый билет мой, как бонус,
Чем-то схожие мы душой!
Оба родом, возможно, с Олимпа,
Одинокие оба совсем...
Начиналось красиво все, лихо,
Нас судьба разлучила затем.

И теперь по любви я страдаю,
И в душе ношу светлую боль.
Эту боль лишь стихам доверяю,
И нести её дальше позволь —
Лепестками магнолий касаться
Твоих белых воздушных покров...
Самой светлой из всех сенсаций
Принимаю твою Любовь!


Рецензии