Снежно

Мои бумажные города занесло метелью
И сдуло, как спичечный коробок, в котором намокли спички.
Твоя "новая жизнь" всегда заканчивается чьей-то постелью.
Да и что с меня взять, с расстроенной истерички.

Ты думаешь, что мир вокруг зол и люди не достойны твоего доверия,
Сыплешь горы обид на головы ни в чем не повинных девочек,
А я, хоть и не чистая, но верная до одурения,
И люди меня открывают легко, как скорлупки семечек.

А метель всё сильнее бьет, и окна твои разбиваются.
Соврали на стройке, что пластик прочнее и тверже.
Мне всегда было жаль, что всё хорошее быстро кончается,
Свобода, счастье, любовь и зима тоже.

Ты как этот снег, угрюмый, холодный, безжалостный.
Позже станешь дождем для кого-то, будешь целовать щеки.
Просто дай на тебя любоваться этой зимою, пожалуйста,
А потом разойдемся, каждый по своей дороге.


Рецензии