Гулял июнь с июлем где-то...

           * * *

Гулял июнь с июлем где-то,
Оставив в стороне Урал.
Невольный возглас «это – лето?»
Всё лето нас сопровождал.

Мы от циклона до циклона
До двух успеем сосчитать –
И вновь дожди секут стекло нам,
Ботинки мокрые опять.

Глаз утром градусник затронет,
Едва в окне шкала видна...
Не много ж крови взял термометр
Из пальца нынешнего дня!

Покинув Екатеринбурги,
Первоуральски и Режи,
Арти с Невьянсками, в испуге
На юг торопятся стрижи...


Рецензии