День рожденья

Приходит срок, приходит час,
И наступает день рожденья,
Пусть ненадолго, все - для нас:
- Закуска, водка, поздравленья.

Простив упрямство, тупость, лень,
И все безмозглые ошибки,
Нас любят дамы в этот день
И дарят нежные улыбки.

Привычный груз прошедших лет
Пушинкой легкой отлетает,
Милей и краше белый свет,
Радикулита, вроде, нет,
И перхоть плеч не посыпает.

Наперебой со всех сторон
Друзья вещают в тостах бурных,
Что ты хорош, красив, умен,
И спец большой в делах амурных.

Ах, чудный день! Всегда бы - так!
Но завтра вновь наступят будни,
И будешь старый ты дурак,
Беззубый, лысый и занудный.

Ну а сегодня - веселись,
И выпей всё, что наливают.
Мой тост простой:
          - За вас, за жизнь,
За то, что праздник в ней бывает.

                22 апреля 2004


Рецензии