В тайге

Лило весь день. Озябли пихты. Тайга горчила.
В бадановый навар - багульных листьев, брусники горсть.
Костёр трещит. Смола коптит. Скребёт точилом
Походный нож. Тайга в ответ: «Ты это брось...»

Он бросил и побрёл, пока не свечерело:
Тайге поклонишься - авось и будешь сыт.
Да сам по сторонам - гляди, какое дело -
То чиркнет бурундук, а то вскипят кусты.

Вернувшись затемно он сгорбился под флисой,
Углядывая в углях тень строки -
А в дымке заплясал сохатый с рысью...
Он первый раз в тайге. Он раньше был другим.

2017


Рецензии
Точно.
В тайге всё по-другому.
И мы другие.

http://stihi.ru/2020/02/26/6506
Тайга

Литвинов Сергей Семенович   05.12.2020 07:20     Заявить о нарушении
Рвано, пружинисто - как через саму тайгу, да.

Ростислав Русаков   05.12.2020 09:25   Заявить о нарушении