Русь

Мне б хотелось рассказать а Венеции,
О бульварах, что под толщей воды.
Но в Венеции я не был, как и в Греции -
Да и не вижу в том особой беды.
Зато встречал рассветы и закаты
На просторах заливных лугов.
Из бессмертных русских речек пил воду,
И под вечер кормил комаров.

Русь привольная, Россия щедрая!
Утро зябкое, дымок костра.
Твой туман над рекой - не мгла рассветная,
А красота, что по свойски проста.
И не станем говорить сколько пройдено
Перекатов и пыльных дорог.
Вам гитара в чехле да палатка затёртая
Скажут всё без слов и лишних морок.

Русь родимая, Россия вечная!
Твоих гор вершины нам как салют.
А дожди твои - да просто за счастье,
Если с нами часть дороги пройдут.
Пусть тайга шелестит свою песенку
Под журчанье серебряных рек.
Ты любима, покуда не вымрет
Род "бродяг" вид "простой человек"


Рецензии