Забытый романс

Нет, я не побоюсь жестокой быть,
Любить и грезить сердце перестало…
Я, наконец, смогу о вас  забыть,
Ведь помнить и страдать я так устала!
Ни голос ваш, ни сокровенный взгляд
Не возымеют надо мною власти…
Нельзя вернуть тех, прежних нас, назад,
Не выпить вновь вина креплёной страсти.
Вы – баловень, пресыщенный судьбой,
И мною вы давно переболели.
Была и госпожою  и рабой,
Потом  игрушкой сделать захотели...
Такая боль жила в моей душе,
Что дать отпор сумела вашей силе.
Да, с  милым был бы рай и в шалаше,
А с нелюбимым - лишь в сырой могиле.
Вздыхая, вы отпустите меня.
Утешите, чтоб долго не грустила.
Расстанемся, друг друга не виня,
Меня простите вы, я вас простила.
Когда-нибудь, на летних пикниках,
Мы  встретимся опять за чашкой чая.
И будем говорить о пустяках,
Друг в друге перемен не замечая.
Не вздрогнем ни во сне, ни наяву
От зова пробуждающейся плоти…
Прощаясь с вами, мужа позову,
А вы супругу под руку возьмёте.
Ни голос мой, ни ваш случайный  взгляд
Над нами не имеют прежней власти…
И не хочу я всё вернуть назад,
А вы уже потеряны для страсти.


Рецензии