МногоТочие

Жизнь – короткое мгновение.
Смерть – неизбежная вечность.
И в ночь приходит озарение,
О нем можно говорить бесконечно.
Останется недосказанность мотива,
Которую вчера еще не знал.
Многоточие – это перспектива,
А точка – конец, финал.

  акцентный стих
...................  2015 год  ..................
________________________________

Жизнь – короткое мгновение.
Смерть – неизбежная вечность.
В ночь приходит озарение!..
Можно болтать бесконечно.
Меркнет благодать мотива,
Скалит клыки маргинал...
Многоточие на перспективу,
Точку на плаху похвал.

  хорей/дактиль
...................  2018 год  ...................


Рецензии
Первый больше передает всю суть бытия, хоть он и является "рваным"(акцентным).
Во втором попахивает рифмоплетством с интересным ритмом (хорей:дактиль).
Всех благ!!!

Мария Кондра   01.02.2019 14:00     Заявить о нарушении