Опять одиночество. Что дрожишь, несчастный пес?..

 Что дрожишь,несчастный пес?
 Нынче что Господь поднес
 На обед тебе собачий,
 Пару косточек телячьих,
 Иль опять в мороз и стужу
 Никому ты,пес,не нужен?

 Так и я,бедняк убогий,
 Сострадания у Бога
 Жду,надеясь день от дня,
 Что полюбишь ты меня.

 Милая (святые силы),
 В своей гордости строптивой
 На меня не смотришь ты,
 И лишь слабые мечты
 Подпьяняют душу мне,
 Подогретые в вине.


Рецензии