Народ! Кончайте экономить!

Народ! Кончайте экономить!
Вас власть задушит всё равно.
И если перешли на яйца,
Цена их будет ого-го!

И так во всём и каждый год.
Снимают сливки, что скопили.
И в результате наш народ
Не богатеет, он - не в силе.

Он слаб, зависим от властей,
От их подачек (все с возвратом),
Он беден, нечего сказать,
Он не способен стать богатым.

Борьба с коррупцией - прекрасно!
Но поднимитесь на этаж,
Не этот, а намного выше.
Там нет ни страха,
И вот так
Сенатор гордо восседает,
Его не трогают,
Ведь он
Прошёл всей лестницы подъём.

А сколько вам не рассказали!
Расскажут через сотню лет,
Что есть такие, кто богаче,
Но в списке Форбс их сроду нет.



      Рю С.Ю. - 30 января 2019г.


В январе 2019г. цены на яйца и курятину в России выросли на 20% - рекорд роста среди всех продуктов за месяц.
 
30 января 2019г. в Совете Федераций был арестован сенатор от Карачаево-Черкессии за афёру с кражей газа у Газпрома на 30 миллиардов рублей. Кроме того его обвиняют в убийстве молодёжного активиста.


Рецензии