Накормите птиц!

Стоит в деревне тишина,
Мороз опять за минус сорок,
Насыплю пташкам я пшена,
Положу белых хлебных корок.

А нам тепло в домах своих,
Под действием угля и света,
А им от холодов лихих,
Нигде спасенья больше нету.

К кормушкам надо их позвать,
Развесив всюду в наших селах,
Помочь им зиму переждать,
Не умереть в пространствах белых.

Зимой, в период этих дней,
Таких заснеженных, холодных,
Я становлюсь всегда грустней,
Из – за голодных птиц оседлых.

Чем я смогу – им помогу,
Синичек встречу, свиристелей,
Рассыплю корм им на снегу,
В кормушки дам на ветках елей.


Рецензии
У нас таких морозов нет и то понимаешь,
что птахам трудно зимой прокормиться.
Удач Вам Сергей.

Валентина Столярова 2   09.12.2022 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Валя!

Сергей Лукич Гусев   12.12.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.