В ночи

В ночи, в темнеющем пространстве
Скользят на грани зрения иллюзии.
Когда за спину зайдут - застынет кровь
И губы до вкуса меди вы закусите.

Они приходят нежданно к нам в ночи -
Отродья Преисподней - черти, злые бесы.
Не помогут засовы и тяжелые замки -
Исподволь просочатся сквозь завеси.

И стоит лишь морозу по хребту пройти
И сердце на миг замрет, пойдет дальше.
Но теперь уже кричи или не кричи -
Больше не потерпят от вас фальши.

И что-то спросит на ухо: "мой друг,
Скажи мне, что ты считаешь болью?
Твоя жизнь на самом деле ведь ничья.
За неправильный ответ отплатишь кровью".

И дальше сон настанет в мрачной мгле,
Невидимая ладонь закроет властно веки.
И если повезет - вы встретите рассвет.
С сединою на висках, в ужасе навеки.


Рецензии