Горький-горький пепел твой

*На смерть одного музыканта.

Могила вся в снегах,
Как бывшая твоя душа
В момент молниеносный, страшный,
Когда в иной мир ты шагал.

Горела вьюга в темноте,
Безумно мучая деревья,
Бросая веером блестящим
Холодной белой птицы перья.

И жгла тебя ночная стужа,
И тьма проникла из окна,
В ней тикала безвременно и душно
Часов оставшихся беда.

С щемящей легкостью легла
На комнату и тело немота,
За стенкою качалася петля,
Итог почерпнутый со дна.

Что было дальше под изменчивой луной?
Какие чувства остывали
В душе твоей продрогшей и больной,
Когда иные просто спали?

Неделю чахло одиноко
Годами мучимое тело,
Струился свет в квартиру блёкло
И пустота звенела.

Давно то было, те снега,
Круговорот природный завершая,
Опять летают по земле,
Твой крест железный украшая.

Вот всё, что от тебя осталось:
Крест этот скромный, камень именной,
Песни, друзей воспоминанья
И горький-горький пепел твой.


Рецензии