Звёздный август

Звёздный август бросает горстями
С неба яркою россыпью свет.
И, наверное, август не знает
И, конечно, не даст мне совет.

Как простить, как забыть мне обиды?
Вот упала звезда – не беда!
Все надежды напрасны, и, видно,
Разошлись мы с тобой навсегда.

Мои чаянья слышит ли небо?
Всё надеюсь на мудрость твою.
А печаль моя – быль или небыль?
Но, как прежде, тебя я люблю.

Синева растворится зарёю,
Петухи прокричат мне рассвет.
По тебе я скучаю, не скрою.
Снова твой ожидаю ответ.

Растревожится сердце напрасно.
Вновь гитарной струной загрустит.
А любовь моя – так же прекрасна
И тебя наконец-то простит.

Затоскует, забьётся тревожно
Моё сердце, услышав шаги.
Ты обнимешь меня осторожно…
Звёздный август, любовь сбереги.


Рецензии