Спеши!

Спеши любить и ненавидеть,
Страдать, творить и сильным быть…
Спеши весь мир быстрей увидеть,
И след оставить не забыть!

Спеши, ведь время мчится дальше,
И не поймать его, увы…
Забуть, что было плохо раньше,
«Вперед иди!» — зовут часы…

Порою жизнь свою проводим
В обидах, дрязгах и тоске…
Родных, друзей своих изводим,
Вредим в итоге — лишь себе!

Живем мы так, как-будто вечны,
Но время тикает, спеша…
Его мы тратим бесконечно —
Стареет с нами и душа…

Спеши, пока дает жизнь шанс —
Часы судьба не остановит…
И рано-поздно смерти час
С улыбкой встретить… нас готовит!


Рецензии