Люблю поиздеваться над словами

Люблю поиздеваться над словами
«Любовь – морковь» банальщина поди ,
А хочется развесить кружевами
Словесности нетронутый мотив .

Сказать своё – хоть глупо , не серьёзно ,
Попав под критики нахлынувший толчок ,
Как жар – перо схватить неосторожно –
Взмахнуть им как Ивашка – дурачок .

Пусть будет посветлее – это «вглаве»
Пусть хоть чуть – чуть разъяснится окрест
И пусть стишки не в кожаной оправе ,
Но и они имеют некий вес .


Рецензии