Ночь на ОстрОвке

На Чумыше лежит Островка,
И местность подобная, как и Ельцовка,
Стоят на скалах кедры, словно свечи,
Трава густейшая растет плечи.

Пескарь в протоке толстый, как селедка,
Для фото это же находка!
Где перекаты, ниже, плесы,
Пристанем там и сушим весла.

Здесь рыбу удим для ушицы,
И в чай добавим чуть душицы.
Встречаем ночку на природе,
Горит луна на небосводе.

В траве шуршат малютки - мыши,
Их тонкий писк едва лишь слышен.
Туман творит свои причуды -
То конь возникнет, то верблюды.

Рыбешки плещутся на плесе,
К реке идут напиться лоси,
Бобры доделали плотину -
Свалили толстую осину.

Возводят маленькие хаты,
Не велики на них затраты.
Нарисовал я вам картину,
Про речку, рыбу и осину...

…Рассвет уже и скоро плыть,
Островку нашу не забыть!

(фото Попова О.В.)


Рецензии