В ночном чаду упрёкам нет числа

В ночном чаду упрёкам нет числа.
Растерянно уходят голодранцы
За призрачной надеждой. Ночь гола,
Как куцые картонные паяцы.

Воистину, несчастлив тот народ,
Оставшийся без царского закона.
Ночь отвергает покрасневший плод,
Предпочитая судорожность лона.


Рецензии