Гармошка посвящается Жене Ковалёву

Подполковник седой обручился с бедой –
Лет пятнадцать, как хворь окрутила –
И карьерный успех вмиг исчез, как и смех,
А жена год назад отвалила (испарилась?)

А вторая «жена» боли вьёт кружева,
И тихонько ломает хребтину…
У врачей интерес: как же так – не жилец,
А не ляжет никак в домовину…

«Красный угол» - стеллаж, разноцветный коллаж
Из медалей, альбомов по теме.
В карауле стоят, как бойцы на парад,
Шесть погонов – карьеры ступени.

Вот альбом под рукой, для него дорогой:
Академия… мир был прекрасен…
«Этот – тихо сказал, - в три звезды генерал,
А вот этот – с одной, но в запасе».

Отложил красный том на кровать, а потом
Взял двухрядку… зацокали кнопки –
И запела душа, русской песней дыша,
И забыты таблетки в коробке…

Затихает аккорд, звуков слаженный хор,
Полегчало от музыки вроде…
Подполковник седой обручился с бедой,
А с женою законной в разводе.

Не сдаётся боец, и пока молодец –
Не протопал в пивную дорожку,
И друзей не грузил, хоть на донышке сил,
Да ещё выручает гармошка…

           * * * * *


Рецензии