Что смогу я предъявить времени?

Что смогу я предъявить времени?
Что сказать обезумевшему миру?
Я не знаю, как росток прорастает из семени
У меня бывает желание бросить лиру

Хорошо, если останется горстка глаголов
Начертанных на родном языке
Ведь когда-то мы победили монголов
И девы умели держать меч в руке

А теперь я думаю, сила в уменье
Описать Вселенскую красоту
И достичь гармонии пенья
И читать мысли людей налету

Я думаю, что не корысть движет миром
А Слово, вплетенное в языки
Рано еще прощаться с лирой
Надо понять, как из семян прорастают ростки.
                12.05.2018


Рецензии