Вечером тихим...

***
Вечером тихим я тихо в доме своем, пела песни свои о любви,
Вечером тихим, были явно они и не ближним, к чему то слышны…
И спозаранок уже, как улей молва,- «вы посмотрите, а жизни она то рада»;
Это суть: вот бедность, им нет рядом ни зги, ни души, и судят, к весомости бед,
Чтоб беды побольше легли, на отраду идущей счастья души: а, вдруг, пела песню она,
Для себя… ибо, где же ее человек?! ! ! Да, какая ещё там мечта!!?*
«…»
© 29 январь 2019
***
Унижали, лгали, ржали, над мечтою мудрости простецкой, как могли:
И, вот, уже дни последние и нет желанья видеть лица этих мест;
Нет надёжных и вера напрасного быта; и даже закон лукав,-
И кто ближний, все друг другу, как средство в пути…
Кто бы куда… Лишь мне в их рядах не пойти;
Творение, знамя Божие,-не постыди себя!

©29 январь 2019
***
Катя


Рецензии