О, ночь! Она играет в прятки

О, ночь! Она играет в прятки
О, до поры!
Кто разгадал ее загадки
Тот вне игры

Но и к нему она однажды
Явится на дом без прикрас
Ее в плаще узнает каждый
«И Бог не спас» -

Ее визитом удивленный
Промолвит князь
И как бы небом уязвленный
Перекрестясь

Шагнет в объятья
Седые тьмы
И снять заклятья
Не сможем мы.
                11.05.2018


Рецензии