Мое-твое скучание

30.01.2019

Я по тебе скучала:
Полсотни бессонных ночей,
17 прочитанных книг
И сотни гудков на проводе.
170 кружек кофе
И 300 надежд у причала.
До всех безобразных на свете идей,
До самой сладостной дрожи.
Танцы в ночи до упаду,
Стихи, разбросанные по комнате,
Километры нервов и призрачных снов
И доза смертельная шоколада.
Я грызла подушки,
Рвала и метала
В капкане твоих неземных оков.
И в лицах прохожих
Хотя бы частицу тебя
Распознать пыталась.
Но увы.
Я по тебе скучала:
110 бокалов вина,
Сигарет этак 200 пожалуй.
Скитанием вдоль вокзалов
Всю вытрясла душу до дна.
11 новых стран и 3 континента,
140 лиричных фильмов,
500 романтичных треков
Заслушанные в слепом ожидании.
1000 и одно перечитанное
Отправленное тобой послание.
Душевность морских просторов,
Картины Моне и Ван Гога
Казались бы более эстетичными
Напару с тобой созерцаемы.
Я так по тебе скучала!
И силы уже на исходе.
В 20м по счёту кафе
Меню наизусть зачитала
С неистовым негодованием.
Вдруг облик знакомый
возник при входе,
И лёгкий такой, безропотный
В свой адрес я слышу вопрос:
«А ты по мне правда скучала,
Ты ведь это в серьез?»


Рецензии
"Колыбель для кошки" Вонегута начинается словам "250 тысяч сигарет,3 тысячи литров виски и 2 жены тому назад"

Олег Никогосян   13.05.2019 14:25     Заявить о нарушении
Интересно, не читала )

Анастасия Алтаева   14.05.2019 00:13   Заявить о нарушении
Думаю,доставит удовольствие

Олег Никогосян   14.05.2019 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.