Ода Музыке

О, Музыка, ты – часть Вселенной,
Как мне еще тебя назвать?
Идей и чувств Зарей священной,
Когда закончились слова.

Ты вся – загадка непростая,
Мной сотворенная в тиши,
О, ты – Великая, живая!
Родник моей живой души.

И светлое твое рождение
Мне Богом благословлено,
Твое звучащее спасение
Всем душам трепетным дано.

И пусть волненье и сомнения
Ведут к высотам по пути!
С тобой усталости забвение
От серых будней защитит.

Ведь всё же творчеством на сцене
Мой труд окупится сполна,
Мелодий чудных исполнением
Души Вселенная полна!

О, Музыка, ты – глас Вселенной,
Мой благовест и благодать!
Стою коленопреклоненный,
Хочу от радости кричать.

Ты – Чудо, светлое явление,
И ставшие вдруг явью сны,
Мои священные мгновения
Всевышним с музыкой даны.


Рецензии