Тоска по Гамбургскому счету

Я тоскую по совершенству!
Я встаю на дыбы, как конь,
Когда пошлое комплиментство,
Жжёт мне душу, как адский огонь!

Не могу оставаться спокойной,
Слушать скучный, шаблонный их бред,
Позабыли о Гамбургском счёте,
Вот и прежних критериев нет!

Всюду злобные дилетанты ,
С умным видом специалистов,
Топчут истинные Таланты!
На свой вкус, выбирая артистов!

Сколько бездарей уж на троне!
Нам назначили их «великими»,
Их не судят- они « в законе»!
Аплодируют с визгом и криками!
 
Не хочу революций и войн,
Но Культурную, видно надо бы!
И встаю на дыбы, как конь,
Когда эти бездари рядом!


Рецензии