Лес наполняется голосами птиц

Лес наполняется голосами птиц
Как кувшин молоком
Мне хотелось увидеть дроздов, синиц
Но заметила лишь дятла с черным хвостом

Еще кукушка куковала
Она знала сколько лет мне осталось жить
Но я считать ее «ку-ку» не стала
Буду и так каждым днем дорожить

Может и я когда-то рождалась птицей
До сих пор умею летать
Себя букашкам чувствую сестрицей
На муравьев стараюсь не ступать

Может, я когда-то куковала
Паутинку рвала крылом
Хотя не верится. В лесу не зимовала
А так бы помнила, как ель поет дуплом.
                8.05.2018


Рецензии