Девочка

Мне в три года прокололи уши,
В каждое продели по колечку,
А к колечкам сделали цепочку.
Я связала их между собою,
И не знаю, что теперь мне делать.
То ли бабочку ловить и прыгать,
То ли наблюдать, как в темной яме
Солнце караулит водомерка. 
Что ни делать, только бы не видеть
Своего кривого отраженья.
На его лице танцуют волны –
Маленькие зыбкие улыбки,
И сейчас мне неохота думать,
Почему они могли смеяться.


Рецензии