У кого-то ангел-хранитель

У кого-то ангел-хранитель
А у меня арлекин стоит за спиной
Он темных сил победитель
И ада и рая изгой

Я с ним говорю на умерших наречьях
Отчаянья на языках
Я боль забываю в душе и предсердьях
И снова хожу на руках

Порой мне так кажется, я арлекина
Смешу до росы на спине
А также, хотя я не Коломбина
Хожу по карнизу во сне

А он, арлекин, он судьбы предсказатель
Хохочет, со мной пошутив
Я жизни нескучной ваятель
Смеюсь, всех врагов возлюбив.
                7.05.2018


Рецензии