О дереве баньян

Я о дереве баньяне
напишу ещё поэму,
как по Африке гуляли
средь акаций и саванн.

По траве шуршаще-жёлтой
абиссинка молодая
проносила вместе с чаем
свой точёный гибкий стан.

Как над озером случайным
солнце красное вставало,
выплывало тёплым боком
над коричневой водой.

Как чумная я промчалась
от песчаного варана,
два хохлатые орлана
хохотали надо мной.

Вот тогда мы ощущаем
то особенное чувство -
хорошо, пускай шестое -
кратковременной порой.

И тогда мы понимаем,
Вездесущность вездесуща.
Так особо Вездесущий
проявляет Свой покой.




 


Рецензии