Дискурс

Мы захватываем дискурс молодости - по праву, без права.
Только мы,
           другим не хватает потенциала,
Перед нами унылые зомби, следом - радужные миллениалы,
Только мы - дети погибшей страны, пожелавшей начать все с начала.
 
Средний возраст - фикция, и под сорок я молод!
Посмотри - вот ЗОЖ, вот модный гаджет, вот вечный духовный голод.
Мы не верим в кризис Христа, мы себе не прощаем слабость,
И чтоб, минимум чтоб! - до ста, нам же много еще осталось.
 
Где конфликты отцов и детей? Мы же в доску свои с эпохой!
Мы решаем - всегда и везде, - что сейчас хорошо, что плохо.

И каждый хочет быть частью -
Великой идеи. Великой нации.
Гордо голову вскинуть, глядя в грядущий день.
Он выходит утром на улицу,
Шагает в толпе.
Каждый.
Твердо знает, что он - живой,
А вокруг только тени и декорации.


Рецензии