Кружка Валере Каширину

Посвящается Валерию Каширину, барду и другу,
у которого остановилось сердце во время
выступления на швейной фабрике в Коломне.

Сиротливо прижалась к стене
Кружка белая, как у причала,
И мурашки пошли по спине –
Ведь не выпить Валерке уж чая…

На эмали – листочки, цветки,
И пять ягод садовой клубники,
Отпечаток неясный руки –
Посещения друга улики.

Припев: Ну и пусть пылится пока
        Эта кружка – посуда неважная –
        Я помою и дно, и бока,
        Да и чая налью… но не каждому.

А бывало, подъедет «жигуль»,
Как хозяин, неровно дышащий…
Вот и сам на дорогу шагнул:
«Эх, Валерка, видаться бы чаще!»

Его кредо: «живи, не кради»…
Взял гитару и слёзы мне выжал…
Матерщинник полянский, «Блондин» -
Так прозвали, хотя был и рыжим.

Припев:

Сиротливо прижалась к стене
Кружка белая, как у причала,
И мурашки пошли по спине,
Ведь не выпить Валерке уж чая…

Припев: - - - - - - -
        Да и чаю налью…

           * * * * *


Рецензии