Поэту Валере Прокошину

                К годовщине памяти

      От вьюги февральской снежинка в тот день
      Метнулась к окну, на поверхность стекла.
      Накрыла палату от туч тёмных тень –
      Снежинка слезинкой тихонько стекла.
Не стало Валеры… Его жизни нить
Пыталась так Муза в руках удержать…
Не хочется, страшно, свидетелем быть
Тех сцен, где поэтам досрочно сгорать.
      Мелькают в глазах краски прошлых картин,
      Где мир ещё светел, поэт ещё жив,
      Где льётся и льётся стихов – серпантин,
      Слова в них звучат, как целебный мотив.
Плывёт средь небесных светил мир земной
С бессмертной поэта крылатой душой,
Способной согреть… охладить в летний зной,
С любовью ко всем, непременно большой.
                _  _  _

Твоя поэзия не канет в никуда.
Парит, по-прежнему, уверенно над миром.
В скрижали Обнинска ты вписан навсегда,
Сердца поклонников тревожит твоя лира.
      Созвучны времени, пронзительны стихи,
      Светлы, как своды храма в честь Бориса, Глеба,
      Воспетого тобой. Способны сжечь грехи,
      И радугу включить на половину неба!
Валеры нет. Суровый Рок, твоя вина?!
Но знай, поэт достойный не исчезнет в Лету.
Твоя поэзия, Валера, чем сильна? –
Как поводырь для начинающих поэтов!
И… образец для состоявшихся пиитов.

               
30.01.2019г.                Ильин М.И.


Рецензии