Пёс - спаситель

Настала ночь. Семья в постели.
Сморил всех крепкий сладкий сон.
Уснул и он под шум капели,
Но вдруг услышал чей-то стон.

Сторожко поднял Шарик уши:
«Возможно, обознался он?».
Ещё внимательней послушал.
Но нет, из зала снова стон.

Пошёл  туда. Закрыты двери.
Когтями рвал, зубами грыз.
Залаял, стал похож на зверя.
Потом  помчался пулей вниз.

Поднял всех на ноги. Спросонья
Никто  не может пса  понять.
Ругают и из спальни гонят.
Пытаются  его унять.

А он зовёт всех за собою.
И в зал привёл, где спал старик.
Тот корчился от сильной боли,
А стон переходил уж в крик…

Спасли врачи в тот раз  беднягу.
А Шарик наш  - теперь герой.
Хозяин оценил  отвагу
И за него стоит горой.


Рецензии