Крутит вьюга завывая

Крутит  вьюга  завывая ,
Холод  к  нам  опять  пришёл .
Ветер  живо  налетая ,
Опрокинул  частокол .

Дед  намедни  снег  отбросил ,
Постарался  для  себя .
Щёки  чуть  не  отморозил .
Потерял  почти  полдня .

А  сегодня  снег  летает .
Намело  его  полно .
С  ночи  видно  он  мечтает
Завалить  собой  село .

Снег – захватчик  наступает ,
С  ветром  явно  за  одно .
На  крыльце  он  оседает .
И  сугробы  по  окно .

Свежий  снег  такой  пушистый .
Хлопья  падают  с  небес .
Он  кругом  повсюду  чистый .
Белым  стал  наверно  лес .

И  ни  зги  почти  не  видно ,
День  же  точно  на  дворе .
Солнцу  видимо  обидно ,
Нету  искр  на  серебре .         
       30.01.2019


Рецензии
Вновь зима начинает свой бег
Снегопадом, с хорошей приметы
И летит над просторами снег
Добрый вестник для нашей планеты.

Светлана Куликова 59   23.11.2019 07:58     Заявить о нарушении
Мне очень нравится , когда летает снег .
Кружится , падает из тучи , из заснежья .
И это происходит как набег ,
Такой воздушный , плавный , безмятежный .
http://stihi.ru/2019/01/20/3313

Виталий Аркадьевич Татаринов   23.11.2019 08:44   Заявить о нарушении