Мужчина В семье и на передовой

В каких персонажей из книг и реальных людей я только не влюблялась.Впервые я влюбилась в Князя Мышкина из романа "Идиот" .Второй моей любовью оказался Мистер Розуотер из романа "Не мечите бисер перед свиньями".И вот наконец то я нашла свой идеал в Романе Булгакова "Белая гвардия" Полковник Най Турс Феликс.Каким же он был? Всегда смелый на передовой,отвечающий за жизнь своих солдат.Потрясающие сцены описывает Булгаков о том,как Най Турс добывал со склада валенки,чтобы у солдат не замерзали ноги.При отступлении Белой гвардии он один с пулеметом в руках перекрывает улицу наступающей армии противника,а всем остальным приказывает сберечь жизнь,сорвать погоны и разбежаться,пока он будет их прикрывать.Он так и погиб на этой улице.Его смерть похожа на танец,он подпрыгнул на одной ноге ,задернул голову и упал.
Но потрясает не только это а еще и то,каким добрым и нежным он был в семье,рядом с Матерью. Да именно таким и должен быть настоящий мужчина-добрый и нежный в семье и бесконечно сильным,смелым и не теряющим свою честь на передовой перед лицом врага.


Рецензии