лев

Грациозность зверя не сравнится,
Статус в жизни - царь зверей.
Только если сильно разозлится,
То беги, как можно, побыстрей.
Пасть разинет, если жертва рядом,
Грозно извергая львиный рык.
И увидишь ты трусливым взглядом,
Как блестнет на солнце белоснежный клык.
Ведь характер у него кошачий,
И на лапах когти тоже есть,
Также он играет по-ребячьи,
Также мясо любит он поесть.
Любит поохотиться, особенно ночами,
Он же главный хищник у зверей,
И когда догонит, раздерет зубами,
Выбирая тушку ту, что посытней.
А потом на солнце ляжет под лучами,
Громко замурлыкая, как кот.
Погрузясь в раздумья сладкими мечтами,
Что и львица где-то его ждет


Рецензии