Впечатление домовитого человека

ВПЕЧАТЛЕНИЕ «ДОМОВИТОГО» ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ       
ПОСЕЩЕНИЯ АРТКАФЕ «НАМЁКИ» В 2003 году
   
       Название блюд в меню:
«Звуки Му», «Буги-вуги», «Французский связной»,
«Наутилус», «Куда идём мы с Пятачком», «Золо-
той телёнок», «Последний герой», «Хали-гали»,
«Сыр-таки», «Тиха украинская ночь»…

Я сижу не по рангу и чину,
«Москвичом» среди «мерсов» урча,
Пью волшебный кофей «капуччино»…
Тридцать рэ – мне пахать целый час!)

Промолчу про «Сыр-таки» и «Гжелку»,
Зелень свежую ранней весной…
С «Пятачком» опрокинул тарелку
И замолк, как «Французский связной»…

Было в кайф в тот подвал удалиться,
Прочь от быта – в киношный сюжет…
Правда, утром хотел удавиться:
Подорвался недельный бюджет…

           * * * * *
 Дополнение в меню 2014-го года:
Холодные закуски: Хрен бы с ним,
                Ни рыба, ни мясо,
                Тоска по родине,
                Национальный вопрос…

Салаты:           Отпуск за свой счёт,
                По просьбе трудящихся,
                Back in USSR,
                80 лет в строю…

Горячие закуски:  Искушение доктора Борменталя…

Супы:             С миру по нитке,
                Крем-суп «Для любимой тёщи»…

Блюда из рыбы:    Путь к причалу,
                Закосил под вещмешок…

Блюда из птицы:   Прерванный полёт…
            
           * * * * *


Рецензии