Поединок

Как то раз,возвращаясь с фермы
На спину накинулся волк...
Не орабела и прочные нервы
Своевременно дали толк...
Сперва думала,что собака
Резко сумкою отмахнулась
Он не разу наглец не загавкал,
В атмосферу войны окунулась...
Поскорее бы врага на удавку,
Зубоскалая смерть дышала в лицо
Не придавишь его как козявка
Но держалась я смелым бойцом.
От рычания мгла содрогалась,
Потеряла от страха кольцо,
Но в живых ,Слава Богу, осталась...
Зверь хватался клыками за горло,
Без платка бы могла пропасть
С страшной силой вцепилась за морду
И разжала железную пасть...
Зубы острые,тонкие иклы...
Рукой правой схватила язык
Зверь поганый не успел и пикнуть
Рывок поразил как штык...
Перестал волк барахтаться,рваться
Наверняка боль пронзила на сквозь
До людей было не докричаться,
На зверя кипела злость.
Пятясь к дому тащила волка,
А волк упирался,но полз
И когда замок в сенях щёлкнул
Проскочил по телу мороз...
Чем же сильно его ударить
Вдоль стены стала быстро шарить
Чтоб с него не осталось пара
Вот ему будет Божья кара...
Ничего не нашла,вырывается шалый
Вилами не успею,умчится наружу...
Делов натворит не мало,
А мне такое не нужно...
Деревянной лопатой для снега
Стала бить,разрывалась душа,
Перестал серый тупать и бегать,
Омертвел и упал не дыша.
На крики сбежались соседи
Увидали картину во отчую,
Слава Богу соседка не съедена
В поединке устала очень...
Быстро мчалась по улице скорая,
А я молча лежала-бледная ...
Тело было клыками распорено,
Журналист любопытный беседовал.
Откололи уколы и раны зажили
Волков видят везде и повсюду
Привычно,если сбивают машины,
А эта сила откуда?
Дело не только в экзотике,
Откуда же столько мужества?
Всё записываю в блокнотик
Уже голова не кружится...
Нападение волков-явление редкое,
Дай каждому не сплоховать
На моей страничке отметка
Волчьи шалости и ныне слыхать...
Их никто не преследует больно
С каждым годом идёт прирост,
Чувствует волк себя вольно
И решения вопрос не прост.
Уж такая у зверя природа
Обходите его стороной,
Если встретиться с волком угодно,
Уж тогда не поспоришь с судьбой...
Не на всех ведь и волк нападает,
А на тех на кого и люди
В злую шутку судьба сыграла
Плюс одна история будет...


Рецензии