На афганской земле...

На афганской земле сохраняли мы строй,
Тот, который народу был нужен.
Чтобы был средь него мир желанный, покой.
Чтобы был меж собою он дружен.
Не жалели мы сил, даже жизни своей.
Били крепко в боях моджахедов.
И мечтали домой мы вернуться скорей,
И мечтали о Дне мы Победы.
Там вдали у окна нас ждала с лаской мать,
И с надеждой, с любовью невеста.
Мы афганские семьи пришли защищать
И врагам их быть рядом не место.
Не сдавались врагу мы в жестоких боях,
В рукопашной всегда побеждали.
И в глазах моджахедов мы видели страх.
Нас за смелость они уважали.
Боль навеки в душе, погибали друзья.
Не дождавшись команды: - Быть дома.
Как хорош в мирном небе полёт журавля,
Как дорога домой всем знакома.
Память держит бои на афганской земле.
Кто погиб, шепчут нам обелиски.
Нет не надо войны ни тебе и ни мне.
Только мир, говорю я сынишке.


Рецензии
Не понятно о какой войне пишите-рукопашная,День Победы. Причём здесь Афганистан???

Анапест Верлибров   12.02.2019 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.