Синь неба так по нам грустит

Синь неба так по нам грустит
      своей холодной светлой негой.
Наверное, она хранит лишь тишину,
      в которой небыль.

И хочется душе взлететь
      в ту высь прохлады одинокой.
О, если б знать, что там парит
      любовь сердец души глубокой.

А, если всё  лишь только тлен,
      страстей,угасших в апогее?!
Он льётся по ночам дождём,
      людские души не жалея.

Скажи, Творец, что там хранишь
      в бескрайних голубых просторах?
Ты небеса боготворишь ,
      к ним устремляешь наши взоры.

30.01.2019.
Картинка из инета.


Рецензии
В Космосе черно и холодно. Но на Земле больше тайн, чем в Космосе.

Любомир Фёдоров   30.01.2019 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение,Любомир.
Конечно, уже многое изучено,я с Вами вполне согласна.Но оочень красива синь неба, убегающая и манящая.С уважением. Мари

Мари Великова   30.01.2019 17:34   Заявить о нарушении