Городской романс

В платьице с искрою за стеной стоишь,
Но я не открою дверь тебе, малыш:
Улетела птичкой наша love в окно,
И горелой спичкой канула на дно.

А когда-то вместе бегали в кино
И с возможным тестем трескали вино.
Было «наше» место в уголке двора,
«Женихом-невестой» звала детвора.

(Ты была сестрою Кольки Воробья,
И давно, не скрою, разглядел тебя.
Как тебя увидел – сразу полюбил,
И кто б тебя обидел – тут же бы убил!)

А потом повестка в райвоенкомат
И в Чечню поездка, в зубы – автомат…
Госпиталь военный, в поле, кочевой…
Чикнули колено, да и кой-чего.

Нет плода запретного, загустела кровь,
Сразу после этого кончилась любовь…

В платьице с искрою за стеной стоишь,
Но я не открою дверь тебе, малыш.
Улетела птичкой наша «лав» в окно
И горелой спичкой канула на дно…

           * * * * *


Рецензии