Звездная колыбельная

Плывет сквозь облачные волны
По небу звездная ладья
В ней каждый луч желанья полный
Стать колыбельной для тебя!
Свет лунный хрусталем сияет
И, кажется, в ночной тиши
Небес мелодия играет
На струнах трепетных души:
То ветра зазвенит стакатто,
То басовитый веток стук
Прокатится густым раскатом -
В гармонии здесь каждый звук,
А по земле танцуют тени
От облетающей листвы...
Спи сладким сном, мой милый гений,
Пусть светлые приснятся сны,
Пусть в сказочных лучах рассвета
Растает груз твоих забот,
Мир озарится новым светом
А в сердце счастье расцветет.


Рецензии