Клоуны и власть. К украинским выборам

Клоуны идут в политику.
Клоунады,видно,мало.
Чешут "репы" аналитики:
Шутов только не хватало!

Ладно бы ещё в парламенты
(Как в Италии,в России-
Пусть там брешут по регламенту:
Свои ж власти,не чужие).

Но вот новая тенденция:
Метить в кресла президентов.
Шутовскою интервенцией
Создаются прецеденты.

И пример победы Дональда
Свербит очень многим ж...пы
(Шутам бывший "казус" Рональда*
Всё ж не торил к власти тропы).

Для УкрАины дербаненной
Олигархами и "Рашей"
(Плюс Петрушей остаканенным)
Пример Трампа очень страшен.

Никому уже не верящий
Из обоймы политической
Может люд и в политсфере
Сделать фортель исторический:

Власть отдать готов,похоже,
Лицедею из "Квартала"**,
Рейтинг чей растёт,как дрожжи:
Всех "элита" так достала!

Порошенки,тимошенки
Да и прочие все-скопом!-
Для людей давно та стенка
На пути к успеху,стопор.

Супер-воры вдохновляют
Тех воров,что чуть по-жиже.
И не верят негодяям
Ни в Берлине,ни в Париже.

И вполне может случится
То,что в Штатах и случилось:
Клоун может воцариться,
Взбаламутив всё не хило.

Так поверили когда-то
Лукашенко белорусы:
Не дай Бог,хохлы-ребята,
Жертвой стать того ж искуса!

Популистскую заразу
Зримо показал Мадуро:
Популизм-пустая фраза
Для "развода" дурня с дурой.

Вот Зеленский обещает
То и то,и то,и это
(Хоть прекрасно понимает:
В фальшь его слова одеты!).

Он,добившись власти,будет
Делать то,что "спонсор" скажет-
Тот,из племени Иуды
(И гнуснее его даже)**.

У "народного" артиста-
Ко всему!-есть бизнес в "Раше".
И такой-безумье чистое!-
Лидером вдруг станет вашим?!

Клоуны бывают злыми
Не в "ужастиках" лишь только:
Осторожно надо с ними-
Часто шут подобен волку.

На вершине пирамиды
Если клоун утвердится,
Примут бледные все виды:
Хищен волк,как говорится.

Для УкрАины проблема-
Выбор в марте.И какая!
Но с шутом "квартальным" схема-
Гибель нации и края.

26.01.2019


*Рональд Рейган,40-ой президент
США(1980-1988),бывший киноартист.
**Владимир Зелинский,кандидат
в президенты Украины-многолетний
участник сатирического шоу "95-ый
квартал".
***Один из крупнейших украинских
олигархов,бывший губернатор Днепро-
петровской области.


Рецензии