Татьянин день Посвящается Ядренниковой Т. А

Это было хмурым утром,
На закате января.
И заснеженная пудрой,
Улыбнулась вдруг заря.

В золотых лучах в долине
У  Ильменских синих гор
Заискрился в сказке иней,
Где вели снежинки спор.

Заалел узор на окнах,
Чуть снежинками шурша,
Словно, ангел в щечку чмокнул,
Поздравляя малыша.

И крещенскою Татьяной
Нарекли тогда дитя.
Таня выросла забавной,
Вслед за братиком пыхтя.

И сестренок младших нянча,
Пела песни им с утра.
Куры бегали кудахча,
Эхом вторила гора.

В детской памяти остался
Силуэт  большой  отца:
На войну как собирался,
И прощанье у крыльца.

Нет на сердце глубже шрама
От плохих в войну вестей.
И одна растила  мама
Четверых  малых детей…

Край озерный лучший в мире,
А Миасс на всё щедрей.
Потянулась  Таня к лире,
Крик,  услышав  журавлей.

С той поры прошло немало:
Весен, зим и январей.
В жизни всякое бывало,
С каждым разом всё мудрей.

Упорхнули быстро дети,
Не осталось и крыла.
Внуки с правнуками, встретив:
— Ну, бабуля, как дела?

Осень выбрала кумиром,
И стихи писала ей.
В теме стала ювелиром,
Только не было страстей.

Вдруг нашла ключи  от  кода —
О любви писать  сонет.
В доме главное погода,
А любовь добавит свет!


Рецензии