Жизнь у людей

Люди мечутся, страдают.
Что их ждёт, они не знают.
Катастрофа ли грядёт?
Астероид упадёт?

Но, наверное, скорей
Беда будет меж людей.
Люди часто забывают.
Смерть свою не ожидают.

Часто зря собой рискуют.
И дерутся, и воюют.
Не желают в мире жить.
Свою гордость усмирить.

Иные люди так живут:
Грабят, убивают, врут.
И тогда всем стало ясно,
Что родили их напрасно.


Рецензии