В бездонной неба синеве

В бездонной неба синеве
Курлычут, улетая, птицы,
В порывах ветра лист кружится -
Он, видно, с птицами в родстве.
А на земле багряно-алым
Рябины ягоды горят,
Чаруя ярким цветом взгляд,
От пыльной серости усталый.
По пышной кроне тополей
Волною осень пробежала,
Цвет золотистый расплескала...
С тобой мир ярче и светлей!


Рецензии