Бардовские страдания

  Ах, слава богу – и увы!
  Не удостоен я хулы,
  Пиар-компании, молвы
  За сочиненье песен. 
 
  Газеты местные молчат,
  И мировые – сообща,
  И даже Ксения Собчак
  Молчит – я неизвестен…

  БАРДОВСКИЕ СТРАДАНИЯ

Присела муза на кровать –
И я у ней во власти –
Бегу к столу стих кропать
Про жизнь, людские страсти.

Сижу, рифмую, всё путём -
Так складно мысль попёрла…
А тут жена: «Когда пойдём
Мы в сад, ведь дел – по горло!»

Сорвала голос – и на свист,
Визжит – хоть в уши вату,
Встаю и мну с поэмой лист,
В дверях беру лопату…

Вот так живу: талант зачах,
Хоть всех поэтов круче! –
Витают мысли в облаках,
А сам – в навозной куче…

Скорей б зима и снега «мухи» -
Конец сезона овощей!..
Как надоели эти муки
В саду с лопатой… и ваще!..

           * * * * *


Рецензии