Что наша жизнь?..

Что наша жизнь? - сто тысячный вопрос,
раскраски дней и пазлы полугодий,
и череда загадочных полос,
и, что-то, из не слышанных мелодий...

А может быть, всё те же зеркала,
всё те же строки старого либретто
и, словно клад, крылатые слова,
любви моей волшебное скудетто*...

И веер снов, и речи чистота,
и эхо, уносящее невзгоды…
Что наша жизнь? подрамник без холста,
да нет, пожалуй, приговоры моды...

Вновь в нынешнем сезоне кутюрье
на суд представят платье благодати...
Что наша жизнь? добра и зла - колье,
оно /представь себе/ сегодня кстати...

Что наша жизнь? волшебный лабиринт,
текущее ручьём песочным время
и Ариадны тоненькая нить
поможет нам взрастить любови семя... 

30.01.2019

* "маленький щит"

Художник: Олеся Вакуленко

вдохновение здесь: http://stihi.ru/2017/09/28/4744


Рецензии
Мы подходим к той черте ,когда всерьез думаешь о жизни и смерти!А раньше жили только будущими проблемами...

Ирина Уральская Димитренко   02.02.2019 16:45     Заявить о нарушении
Проблемы не кончаются, а жизнь очень интересна сама по себе со всеми её нюансами))) спасибо, дорогая❤

Людмила Аристархова   02.02.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.