Вновь осень...

Вновь осень беспощадно студит руки,
И неуютно стало под зонтом.
Осенний дождь приносит только муки,
Уют теперь как призрачный фантом.

Спешим домой, в надежде, что не станет,
Хозяйка осень посещать наш дом,
Но даже на окне герань уж вянет,
И слабо машет пёс своим хвостом.

А свет от фонарей пробился в окна,
Он жёлтый, как у осени лицо,
И от него нас не спасают стекла,
Дождем и осенью всё залито.

***
Притихшая скучает меланхолия,
Но память не привыкла уступать,
В погоде, но не в сердце монополия,
Ведь нам дано по сердцу выбирать.

И нам согреет руки кто-то ласково,
И дождь напомнит летние деньки.
Пусть, это осени неодинаково,
Ведь даже звёзд не вечны огоньки...

12.11.18.

(изображение со страниц интернета..)


Рецензии